X
  • 歐格理牧師
  • 迪尼斯.葛蘭
  • 李偉珍博士
  • 王祈老師
  • 李道宏牧師

 

歐格理(Greg Ogden)曾是美國伊利諾伊州橡溪基督教會(Christ Church of Oak Brook)的門徒訓練牧師。1998至2002年,他擔任福勒神學院(Fuller Theological Seminary)的教牧博士科主任及平信徒裝備和門徒訓練的副教授。目前已從教會退休並全心推動門訓事工。

 

教材介紹

証主的同工們在服事與禱告中看到,華人教會急需努力做好門徒訓練(即“門訓”),使事工不僅有廣度,更有深度和委身。為此我們出版了門訓大師歐格理牧師的《合神心意》系列門訓材料。

歐格理牧師的“以關系為導向的門徒訓練”具有不同以往的理念:它注重生命的關係而非知識的傳遞。信徒們通過三人小組,以“神的話語、透明化的關係和彼此守望”三大生命成長要素,在一年裡彼此鼓勵、一同成長。這種方式打破以往“教師-學生、教授-學習”的刻板程式,帶領者和受訓者一同學習,使得參加者可以高度內化所學內容,為彼此的成長共同擔當責任。這樣訓練出來的門徒有60-70%會繼續帶領門訓,使得門訓成為一個可高度繁衍的事工。

教材系列

合神心意的門徒,這本書英文銷售超過十萬本,中文是從第十版的英文翻譯的。本書出版了繁體和簡體兩種字體。全書二十五課分成四大部分:成為門徒、認識基督、效法基督、服事基督。每課由核心真理、背誦經文、歸納法讀經和閱讀文章幾個部分組成。

合神心意的領袖,獲亞馬遜五星級評價,中文是從第五版翻譯的。全書十二課分四大部分:領袖的品格、領袖的姿態、領袖的異象和領袖的塑造。每課有核心真理、背誦經文、查經及領袖操練。

合神心意的生命,獲亞馬遜五星級評價,中文是從第二版翻譯的。全書十二課分引言和五個部分:引言——最大的誡命、盡心愛主你的神、盡性愛主你的神、盡意愛主你的神、盡力愛主你的神、愛人如己。

合神心意的見證,獲亞馬遜五星級評價,是整個系列最近出版的一本。全書十二課分四個部分:遠大藍圖、走入人群、披戴基督和領人歸家。

婚姻瀕臨危機、又深受不孕症之苦,作者迪尼斯.葛蘭的婚姻家庭曾幾乎陷入絕境。她的母親、外婆和五位年長女士以聖經提多書二章教導她如何將生命對焦於上帝。從多年前的那一刻,直到如今,作者要告訴親愛的讀者們:對焦於上帝的生命,可以為自己、配偶及家人們帶來多麼大的祝福!

葛蘭女士是著名作者、講員,基督教廣播節目講員,現居美國休士頓。她服事的工場除了美國外,更推向歐洲、澳洲和亞洲十幾個國家,舉辦家庭講座與研討會。她以教養三個女兒和九個孫兒女的經驗,透過查考聖經,以熱誠、風趣又具象的教導,把聖經的真理教導學員,帶給各地家庭極大的祝福。

 

 

教材介紹

《智慧的母親》

智慧的母親-學員本智慧的母親-帶領手冊智慧的母親-DVD

本教材旨在幫助您從聖經裡找到有關婚姻、教導孩子和工作中的重要問題的答案。當你找到你與上帝、丈夫(或前夫)、孩子、工作以及事奉的關係中的真理時,你的生活就會井然有序。《智慧的母親》中實用並符合聖經的課程都是基於《箴言》三十一章。系列包括:帶領者手冊、學員本及教導錄像(DVD)。葛蘭講授的八個聖經功課,每課約二十至三十分鐘。迪妮絲親和的教導風格,會帶領上帝的真理深入你的生命。錄像光碟的教學材料可以大大促進研讀,並提供學員本列出的每一優先合乎聖經有實用的教導。

 

課程分八週完成,每週五天組員要做功課。八週課程分別是:

把生命建立在上帝的話語上——建立關係的堅固立足點

與上帝的關係——學習去愛、信靠和順服

愛自己並接納自己,正如上帝對待我那樣——發現上帝創造的我

與丈夫的關係(一)——明白順服

與丈夫的關係(二)——事奉你的男人

與兒女的關係(一)——培育敬虔的後代

與兒女的關係(二)——管教的問題

與世界的關係——工作與事奉

李偉珍博士Dr. Waichun Li 出生於香港。早年畢業於羅富國教育學院,主修音樂教育。八零年代赴美國留學,並於美國西南浸信會神學院獲得音樂碩士,主修合唱指揮及音樂事奉。 李博士力學不倦,更在美國侯斯頓大學,考獲音樂碩士和音樂教育博士。

 

她一生致力於教育工作及教會聖樂事工。 早年在香港教學,亦在1992至1995年於新加坡神學院任教敬拜及聖樂科目。 隨後轉往美國德州曉市頓華人浸信會擔任聖樂主任,有十年之久。 她經常到亞洲、歐洲和北美洲等國家,帶領敬拜與聖樂講座。

教材介紹

《敬拜:原來如此》

《敬拜:原來如此之進階課程》以及《敬拜:原來如此之實踐課程》皆是按照《敬拜:原來如此》一書,並加上適當的補充材料編制而成。進階課程的內容是取自《聖經》中敬拜的重要觀念,分層次地教導學員;實踐課程的重點則是幫助學員應用、活出進階課程裡的真理。因此,這兩套教材應當並行使用——上完進階課程一,便上實踐課程一;上完進階課程二,便上實踐課程二等等。每個課程分八課完成。

進階課程一                  敬拜的真義 老師本,《敬拜的真義 學生

實踐課程一                  《敬拜生命的起點 老師本》, 《敬拜生命的起點 學生本

進階課程二                  《擁有合乎<聖經>的世界觀對敬拜者的重要性 老師本》,《擁有合乎<聖經>的世界觀對敬拜者的重要性 學生本

實踐課程二                  《敬拜者的新視角》

進階課程三                  《成為真正的敬拜群體》

實踐課程三                  《敬拜與宣教》

每一級教材都包括:1.教師本、2. 學生本和 3. 教學影片(DVD).

粵語介紹短片:http://ped.ccl.org.hk/cclweb/WebPage/Book/BookDetails.aspx?bookid=410&categoryId=0

 

 美國加州Azusa Pacific University 領導學碩士,專攻自我領導及家庭領導。

  任職於美國加州「全人豐盛教育推廣中心」(Life Enrichment Ministry),研發、編寫教材,並負    責教學、演講、訓練。

  美國洛杉磯中文廣播電臺「愛的方程式」節目製作主持人,主持婚姻家庭、親子教育及心理輔導節目,自1997年起迄今近十九年。

  聖經學院、神學院、教會、社區、營會「EQ與生命更新」、「高EQ驚人的影響力」、「EQ與心理健康」、「師母EQ學」、「牧家婚姻與家庭」、「優質下一代的教養關鍵」……等課程教師,並協助各地建立好父母支持小組及兒童主日學新策略。

  美國加州洛杉磯教育局「家長教育」合格訓練教師。

  美國家庭更新協會諮詢委員、美國「愛與衝突」事工諮詢顧問。

  IML( Institute for Motivational Living)認證的「行為分析顧問師」。

  著作:

  1. 《高EQ驚人的影響力》+6CD

  2. 《優質下一代的教養關鍵 好父母必學12堂課》+6CD

  3. 《一分鐘搞定你的孩子》+6CD

  4. 《一分鐘搞定自己》+6CD

  光碟

  1. 夫妻恩愛祕笈1:如何化解衝突

  2. 夫妻恩愛祕笈2:愛的路上你和我

  3. 用一生守住幸福:如何鞏固婚姻,避免掉入外遇的試探

  4. 浴火婚姻:如何走過外遇的震盪

  5. 讓大腦更健康:維持良好記憶力的祕訣

  6. 改善溝通‧改善關係

  7. 擁抱你的悲傷:如何陪伴婚姻觸礁的朋友

 

李道宏牧師 Rev. Jeffry T. Lee 來自台灣,出身於第三代傳道人家庭。中學時期來美,後行醫(麻醉專科)近二十年提前退休全時間事奉神。曾入讀 Phoenix 神學院,獲聖經領導學碩士學位。 曾牧會於鳳凰城西北華人浸信會,並負責開拓網絡基督使團和“為中國禱告”事工。 曾任“華人福音普傳會”(華 傳)的美國主任,致力於第二代宣教事工的推動。現在第一浸信會中文牧師。 對專欄寫作,後現代教會的發展及艾滋病關懷事工有負擔。著有“愛主的第二代”系列--教養愛主的第二代、為主贏回第二代、一生愛主第二代、及“天天都是愛” 、” 為丈夫禱告 100 天“、”小教會大復興”等。與太太吳品品結婚,育有四個子女。

 

每一天都是愛——為丈夫禱告100天

  生活中太多瑣細的事情,都可能是夫妻倆人之間「愛」的殺手,要「每一天都是愛」,真是何其困難!

  我們為妻子提出在信仰裡最好的建議就是:每一天都把自己與丈夫帶到上帝面前——為自己求、為丈夫求、更為二人間美好的婚姻求。

  每一次的祈求禱告,在上帝眼裡都是一顆貴重的珍珠,上帝必寶貝珍惜,在祂認為最恰當的時間,祂要親手串成一條珍貴的項鍊,親自為付上禱告的妻子,掛上這條以虔誠串成的珠鍊,每一顆禱告的心都要在這祝福中大大歡喜快樂。 

  真摯盼望、祝福每一位妻子,都可以藉著禱告,每一天都被「愛」滿滿地包圍著、每一天都活在充滿愛的日子裡。 

  此書的使用方式是: 

    1.      每一天有不同的禱告主題,可按次序一天一篇,每天為丈夫獻上禱告。 

    2.      每一天都有四份禱告,您可依自己的需要,在不同的禱告文中選擇最合適自己的,也可以合併為一個禱告。 

    3.      您可以在每一篇禱告右上方的空白筆記欄,記上自己當天的禱告心得。100天的禱告結束後,回顧自己當時對某個議題的迫切禱告,一方面可以看看自己實行的情況如何,更重要的是,我們將在這裡看到神如何回應一個虔誠禱告的心。 

    4.      書後附有「分類指引」,將這100天的禱告內容作整理,您可以一目了然。這份指引也可幫助您為迫切需要的項目連續禱告。

    5.       每一篇禱告都附有「告訴丈夫」(間中亦有「告訴孩子」),用意是讓丈夫(及孩子)知道我們每天都會為他(他們)擺上禱告,使他(他們)曉得上帝活在我們中間,時刻保守眷顧我們,您可按丈夫的性格和靈命決定如何使用。

 

每一天都是愛——為兒女祝福100天

  養育孩子是屬靈的爭戰,我們要藉著禱告,求神保守孩子在這彎曲悖謬的世代,做祂無瑕疵的兒女。父母除了供養、培育、教導、為孩子豎立敬虔的榜樣外,更需要為孩子付上禱告的代價。

  當我們天天按著神的心意祈求時,不但能看見神在孩子生命中所做的改變,更會看到我們自己也被神改變。不灰心的禱告,幫助我們更明白神在孩子生命中的旨意,也讓神能自由地在我們的家庭中行使主權,使夫妻在教養兒女上同心、也在親子關係上得到更新。

  你可以這樣使用這本書,成為你家的祝福:

< >每一天的經文引導我們更深思想神的教導。在經文與教導後,有四段禱告內容,每一段禱告內容前有一個小圖示,分別表示「父母的反思」、「幼兒階段」、「小學階段」及「青少年階段」。第一段是父母以愛的心腸為孩子獻上的禱告,在第二到第四段禱告中,讀者可按孩子年齡層選擇適合孩子的禱告內容。但因各個孩子狀況不同、每個家庭的情況也殊異,我們只以圖示做區別,讀者最好能參考全部禱文,將之整合成最適切自家的禱告。在每一篇空白筆記欄下方都附有「獻上感恩」,用意是在每一天實際經歷的生活中向主獻上深深的感謝,即或當時情況並非我們所願,我們也盼望藉著「獻上感恩」,提醒讀者對神不要失了信心。    聖經教導我們要不住的禱告、感謝與祈求。身為家長,作者建議使用這本書成為你日常靈修禱告的一部份——不單單求神改變孩子,也改變我們自己。

 

     禱告是世間最美的言語,在我們為孩子做美事時,除了讓孩子知道我們時時為他們禱告,也不要忘記告訴孩子,神更願意聽到他們自己的禱告;神看重每一顆虔誠的心、也要在祂的旨意中成就每一個虔誠的禱告。

 

天下爸爸心

稍微不自私的男人都曾有過「我要成為世上最好的爸爸」的心志,但是隨著日子過去,忙碌的生活把這想法磨得一乾二淨,又或是在屢遭挫折下放棄了。

許多只有一個孩子的父親,在某些重要時刻,只有一次學習做好父親的機會,錯過後也只能遺憾慨歎。

既然擔當了父親的角色,就要一生演下去,但願這本書能幫助父親們,不要重複上一代的錯誤,更不要讓這些錯誤傳到下一代。

也盼望藉著書內一些經驗的分享,鼓勵眾父親重拾熱愛孩子的心志,惟望不單讓大家有認同感,更盼望每個父親都不斷進步、更加成熟。

本書後附「小組討論材料」,選出聖經中15位成功或不成功的父親,幫助凡是想要做好爸爸卻有時不知該如何處理的父親們,明白神早已為我們預備好許多榜樣,可以讓我們跟著他們的腳步,或學習,或引以為鑑。

我們的禱告是:弟兄們能夠在這個小組裡,盡量開放自己,把內心真實的想法與組員分擔分享;在這小組裡,沒有比較、沒有揭瘡疤,而是承諾將聽到的內容保密、並彼此勉勵和互相代禱。如此,我們深信弟兄們透過這小組,能越更明白神為父的心腸,也曉得祂願意我們作一個怎樣的父親。

  • Photo 1

    Photo 1

  • Photo 2

    Photo 2

  • Photo 3

    Photo 3

  • Photo 4

    Photo 4

  • Photo 5

    Photo 5

  • Photo 6

    Photo 6

  • Photo 7

    Photo 7

  • Photo 8

    Photo 8

  • Photo 9

    Photo 9

  • Photo 10

    Photo 10

  • Wisdom Mothers Video

    Wisdom Mothers Video

  • 王祈師母聚會

    王祈師母聚會